„Annie kocht“: Austro-Klassiker und U5-Burger

Dass traditionelle Küche auch hip und modern sein kann, stellt „Annie kocht“ ab sofort wöchentlich unter Beweis. Die Gäste erwarten mitten in Wien herzhafte Klassiker der österreichischen Hausmannskost, neu interpretiert als Take-Away-Version. Ein Highlight: Der U5-Burger!

Bei Schweinsbraten, Wiener Schnitzel oder Käsespätzle wird jeder Österreicher schwach. Nichts geht über unsere schmackhafte Hausmannskost. Meist sind es schon seit Generationen weitergegebene Familienrezepte, die begeistern. Seit dem 4. Oktober auch bei „Annie kocht“ in Wien. Neu interpretierte österreichische Food-Klassiker werden hier von Montag bis Freitag to-go kredenzt.

„U5-Burger“ zum U-Bahn-Bau
Von der Vor- bis zur Nachspeise kann man sich typisch österreichischen Genüssen hingeben. Es gibt Nockerl, Pfannengerichte, Knödelvariationen, süße sowie pikante Strudel, diverse Gulaschvariationen, Linsengerichte (u.a. auch als Veggie-Burger) und Oma Annies legendäres Paprikahenderl.

Ein Highlight auf der Karte, passend zum aktuellen U-Bahn-Bau direkt unter dem Lokal: Der U5-Burger. Dieser wird mithausgemachtem Fleischlaberl und verschiedenen Toppings in einer Kaisersemmel serviert.

Täglich frisch gekocht
Neben den Standardgerichten, die immer auf der Karte zu finden sind, werden täglich mindestens zwei saisonale Speisen frisch gekocht. Eine davon vegetarisch bzw. vegan. In der Früh gibt es Kipferl vom Bio-Bäcker, Weckerl und Brote zum Mitnehmen sowie Kaffeespezialitäten to-go.

Die Preise für die Gerichte liegen zwischen 5 und 9 Euro pro Portion. Einen Espresso to-go gibt es bereits um 1,50 Euro! Wer sein Essen lieber im Sitzen genießt, kann dies bei „Annie“ natürlich auch tun. Das Lokal verfügt über insgesamt acht Verabreichungsplätze.

Für Inhaber Andreas Schwirtz ist es nach dem „Schwirtz“ und dem „Onkel Franz“ bereits das dritte Lokal in Wien. „Die Gäste erwarten herzhaft gutes Essen zum Mitnehmen. Wir überzeugen mit Respekt gegenüber den Zutaten, der Liebe zum Kochen und der Leidenschaft für die Gastronomie“, so der Wirt. Regionaler Anbau und lokale Produktion spielen bei der Auswahl der Zutaten eine entscheidende Rolle.

Annie kocht
Frankhplatz, Ecke Universitätsstraße, 1090 Wien
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, ab 7 Uhr
Website: www.anniekocht.at

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