360° Ocean Sky: Gehobene Küche im Haus des Meeres

Der Ausblick über Wien war schon immer gut. Das kulinarische Angebot dagegen nicht. Da hat sich in der obersten Etage des Haus des Meeres einiges getan. Nach aufwendigem Umbau und dem Corona-bedingtem Gastro-Lockdown eröffnete Mitte Mai das 360° Ocean Sky in 50 Metern Höhe. Anders als das alte Bistro ist das neue Restaurant aber nicht nur den Besuchern des Mariahilfer Aqua-Zoos vorbehalten. Und im Gegensatz zu früher kann man hier jetzt richtig gut essen.

# Ambiente

Das Beeindruckenste am 360° Ocean Sky ist trotz der durchaus spannenden Speisekarte definitiv der Ausblick. Nachdem man mit dem Panoramalift in die oberste Etage des Haus des Meeres gefahren ist, genießt man – wie der Name schon sagt – einen 360-Grad-Rundblick über die Dächer Wiens. Bei gutem Wetter sieht man sogar bis zu den Ausläufern der Kleinen Karparten in Hainburg. Dementsprechend begehrt sind die Tische im Freien. Insbesondere bei Sonnenuntergang. Wir empfehlen eine Reservierung.

Durchaus gelungen ist aber auch die Inneneinrichtung des Lokals. Dunkles Holz und bronzierte Spiegel harmonieren mit denn ozeanblauen Wänden. Die Installation aus 199 schimmernden Metallfischen zieht die Blicke auf sich.

# Kulinarik

Das 360° Ocean Sky darf nicht nur aufgrund der Etage als gehobenes Restaurant bezeichnet werden. Die Karte ist zwar überschaubar, Küchenchef Christoph Jank beweist aber Einfallsreichtum und Finesse bei der Umsetzung. Das Beef Tatar mit Pistazien und Ringelblume (16€) sowie das Carpaccio von der Aubergine mit Grana padano und Waldfrüchten (12,50€) werden etwa mit Knoblauchasche verfeinert. Für uns optisch ein bisschen gewöhnungsbedürftig, geschmacklich aber echt spannend.

Bei den Hauptgerichten fiel uns die Wahl schwer. Überlegt hätten wir das Filetsteak vom steirischen Weiderind mit Erdäpfelpüree, Ingwer und Karotten (250g, 30€), den confierten Wiener Wels (25€) oder auch die Kürbisgnocchi mit Nusspesto und Paradeiser (11,50€). Bestellt haben wir dann aber das Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Vogerl-Salat (21€) und zum anderen die Lammkrone mit cremiger Trüffelpolenta und jungem Gemüse (26€). Beides 1A!

Nicht, dass wir danach noch Hunger gehabt hätten. Das cremige Duett aus dunkler und weißer Schokolade (7,90€) konnten wir aber trotzdem nicht auslassen. Eine weise Entscheidung, wie sich herausstellte.

Es gibt übrigens auch eine eigene Frühstückskarte. Mit klassischem Wiener, süßem oder mediterranem Frühstück, Swingbowl, French Toast oder Ei-Gerichten.

# Service

In dieser Hinsicht gab es bei unserem Besuch nichts zu beanstanden. Das Personal ist freundlich und bemüht. Sehr erfreulich ist zudem, dass das 360° Ocean Sky täglich geöffnet ist, Montag bis Mittwoch und Sonntag von 9 bis 23 Uhr und Donnerstag bis Samstag von 9 bis 1 Uhr. Reservierungen sind unter reservierung@oceansky.at oder unter 01/5871417-45 möglich. Hier werden übrigens die Wiener Gastrogutscheine akzeptiert.

Unser Tipp: Wer eine Location für ein romantisches Dinner-Date sucht, ist hier genau richtig.

Web: https://www.oceansky.at

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